Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ ИНФОРМАЦИЯ КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Важное значение печи для отопления бани

Последние статьи
все статьи
Особенности дымоходов из нержавеющей стали
Особенности дымоходов из нержавеющей стали Дымоход - это важнейший элемент безопасности в конструкции печей и каминов. По статистике,...
27 Октября 2018
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016

Отопление бани является основой ее строительства. Без надлежащего обогрева теряется весь эффект банной процедуры, ее польза и удовольствие. В последние годы бани становятся все более популярными не только на просторах загородных участках, но и в крупных городах. Как правило, такие бани имеют вполне стандартную конструкцию и строятся с применением традиционных способов. Однако очень важно знать тонкости отопления бани, так как сегодня существует просто огромнейший выбор печей для бань и очень тяжело подобрать для себя качественную, и в то же время безопасную печь. Наиболее популярной и востребованной считается печь-каменка.

Печь-каменка позволяет эффективно отапливать помещение, получать горячий пар и нагревать воду. Таким образом, печи для бани разделяют на три основных типа: это водогрейные, отопительные и паровые. Требования к различным печам для бани предъявляются достаточно строгие и весьма противоречивые. Естественно, покупая средство для отопления бани, мы хотим получить небольшое устройство, которое не будет занимать много места, в считанные секунды будет нагревать банное помещение, будет максимально экономичным и, конечно же, будет стоить копейки. С другой же стороны, мы стремимся объять необъятное, чтобы печь для бани не только создавала идеальные условия для парильни, но и грела сопутствующие помещения в здании, обогревала воду и имела возможность паром высушить баню после купания. Просто невероятно!

Для того чтобы отопление бани соответствовало столь высоким требованиям, необходимо конструктивно подойти к соответствию выбора мощности печи для бани, размеров помещения и ее назначения. Все должнобыть логично и умеренно.
В первую очередь, печь для бани должна быть безопасной в пользовании, исключена вероятность возникновения пожаров, случайных ожогов, отравлений угарным газом, ошпариваний и других неприятностей.

Выбирая печь для бани, в первую очередь обратите внимание на ее способ отдачи тепла. Если это инфракрасное отопление, то чрезмерное излучение может привести к перегреву некоторых частей тела, а также поспособствовать иссушению кожи. Поэтому, если у вас либо кого-то из членов вашей семьи слишком нежная или чувствительная кожа, то лучше от подобного средства отопления бани воздержаться. Наиболее комфортными условиями в бане, как правило, считаются те, которые созданы за счет естественной конвекции нагретого воздуха, то есть смешения тепла от разогретой печи для бани с воздухом в помещении. Для этого стены в бане должны максимально полно отражать тепло и иметь как можно более низкую температуру.
Отопление бани. Печи для бань
Печь-каменку для бани выбирают в зависимости от толщины ее стен и результативной производительности. Чем стенки у каменки толще, тем дольше она будет нагреваться, но более эффективно сохранять тепло. Печи-каменки разделяют по режиму работы печи периодичного и печи постоянного действия. Печи постоянного действия имеют небольшой объем камней и минимальную толщину стен. Печи периодического действия имеют довольно массивную кладку из кирпича и внушительный объем камней, например печи AITO. Какой вид печи для бани выбрать - решать, конечно же, только вам. Однако, обязательно учитывайте тип топлива и способ его сгорания - именно от этого зависит экономичность и производительность печи-каменки.
Поделись ссылкой:

Материалы по теме: