Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Кровля деревянного дома или бани

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

В таких строениях как баня или дом кровля - это самое открытое и незащищенное место, но именно от нее зависит, как долговечна будет та или иная постройка. За все то время пока стоит деревянное здание, кровля испытывает воздействия многих факторов: это и перепады температур, атмосферные осадки и многое другое, и влияние вредных химических веществ содержащихся в них. И в самую главную задачу кровли входит защита деревянной постройки ото всех этих факторов, чтобы они не смогли попасть внутрь здания и нанести вред.

При выборе материала для кровли, необходимо очень тщательно изучить его свойства, выявить явные преимущества или же недостатки. Крыша здания может быть двух видов: это либо жесткая, либо наоборот мягкая. Жесткая кровля - это шифер, листы железа и черепица, изготовленная из различных материалов - керамики, бетона или же металла. Мягкая кровля монтируется из битума, рубероида и материалов, куда входит термопласт и каучук.
Ниже пойдет речь обо всех этих материалах более подробно.

Шифер – материал, предназначенный для создания крыши, он может прослужить до 30 лет, менее всех остальных подвергается деформации от внешних неблагоприятных факторов, более устойчив к огню и имеет довольно приемлемую цену, а также очень легок в использовании. В настоящее время многие производители стали выпускать уже покрашенный шифер, ведь его еще одно преимущество в том, что он легко поддается покраске растворами, предназначенными специально для этого. У окрашенного шифера еще больше увеличивается устойчивость к вредным влиянием окружающей среды, да и к тому же можно очень легко создать такой цвет, какой необходим именно покупателю.

Листы, имеющие хорошую гибкость, имеющие волнистую поверхность, называются ондулином. По-другому его еще называют мягкой черепицей, но правда для придания им высокой жесткости поверхность обрабатывается битумом. Ондулин имеет ряд преимуществ: он может противостоять воздействию кислот, газов, щелочей и других вредных атмосферных осадков, на нем не будут появляться бактерии и грибки, а также он имеет такие свойства, как хорошая гибкость и очень незначительный вес, что делает его наиболее подходящим в строительстве.

Глиняные плитки, при производстве которых не используются красящие вещества, а цветовая гамма достигается при помощи разных расцветок глин, называются керамической плиткой. Также в процессе производства она подвергаются обжиганию. Ее цена на рынке производителя очень высокая. Поэтому хозяину строения, который использует для перекрытия именно керамическую плитку, обойдется она в очень большую сумму денег. Также имеет ряд таких преимуществ как устойчивость к огню, шумоизоляция и возможность быть в эксплуатации сроком до 100 лет.

В состав бетонной черепицы входят цемент, песок и красящие вещества, плитки ее не подвергаются обжиганию, с помощью застывания цемента обеспечивается ее прочность. Имеет сравнительно маленькую цену, легкость, прочность, устойчива к жаре и солнцу, способна отталкивать воду и срок службы так же может достигать 100 лет.

Внешний вид металлочерепицы напоминает лист стали, на обои стороны которой нанесли специальную грунтовку или краску. От того сколько нанесли этого покрытия, зависит ее цвет, цена и срок эксплуатации. Самые главные достоинства металлочерепицы это небольшой вес, простота при уложении на крышу, не слишком высокая цена, большая коллекция цветовых гамм, срок службы рассчитан до 50 лет и, конечно же, высокая устойчивость к неблагоприятному и постоянному влиянию окружающей среды.

Материалы по теме:

Назад к списку статей