Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Преимущества инфракрасной сауны

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Если у вас в доме есть квадратный метр свободной площади, то его вполне может занять такое чудо техники,  как инфракрасная сауна. Установка ее займет всего несколько часов. Достаточно подключить сауну к сети, и уже через 15 минут можно принимать полезную процедуру. Инфракрасная сауна не связана с водными процедурами, а название «сауна» идет от того, что кабина внутри оббита деревом, и внешне она очень похожа на финскую сауну.

Принцип действия сауны таков, что излучаемые инфракрасные лучи в кабине прогревают тело человека при небольшой температуре. Инфракрасные лучи открыл физик Уильям Гершель в 1800 году путем эксперимента: расщепив солнечный свет призмой (устройство для преломления световых лучей), он поместил термометр за красной полосой спектра, температура стала повышаться, это означало, что на термометр воздействует световое излучение, которое не видно человеку.
Научно доказана безопасность и эффективность таких лучей. Они не имеют ничего общего с рентгеновскими или ультрафиолетовыми лучами. Природным источником инфракрасных лучей является Солнце, а искусственным – русская печь. Каждому человеку знакомо благотворное влияние этих источников.

В сравнении с финской сауной инфракрасная имеет ряд преимуществ. В финской сауне сначала нагревается воздух, а затем от воздуха нагревается тело. В инфракрасной сауне другой принцип передачи тепла. Тело прогревается непосредственно инфракрасными волнами. Поэтому температура в кабине значительно ниже, чем в финской сауне. Переносить такую процедуру намного легче.

Инфракрасная сауна

Высокая температура в финской сауне противопоказана людям с сердечнососудистыми заболеваниями, так как она увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. А горячий воздух в такой сауне прогревает только верхний слой кожи. Инфракрасные лучи прогревают тело человека на 3-4 см. Потоотделение начинается уже при температуре 50 градусов, поэтому сеансы в такой сауне переносятся хорошо людьми любого возраста. Температура 60 градусов в кабине не причиняет дискомфорта.

Современный ритм жизни таков, что на посещение финской сауны не всегда хватает времени. Так как посещение сауны - это весьма длительный процесс, который иногда может занимать и полдня. Инфракрасную сауну можно принимать дома после трудового дня ежедневно, и эффект расслабления достигается максимально быстро. Такая сауна дома позволит снять стресс, успокоить нервную систему и устранить бессонницу. Интенсивное потоотделение поможет освободиться организму от токсинов и шлаков. А регулярное использование сауны может привести к снижению веса, так как потоотделение сжигает от 500 до 2000 калорий за получасовой сеанс. А также инфракрасная сауна помогает в лечении заболеваний дыхательной системы, простудных заболеваний и успокаивает болезненные ощущения. Инфракрасные сауны не запрещены пожилым людям, детям и людям, ослабленным после болезни.

Продолжительность пребывания в такой сауне, а также частоту процедуры и температуру, каждый человек выбирает сам, так как каждый человек тепло чувствует по-разному. Медицинские рекомендации для принятия сауны приблизительные. Правильным является такое использование инфракрасной сауны, когда организму комфортно.

Материалы по теме:

Назад к списку статей