Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Инфракрасная сауна

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

О пользе сауны говорить лишний раз не нужно, все и так прекрасно знают, что такие процедуры способствуют оздоровлению – они помогают выводить из организма шлаки (вместе с потом). Кроме того, эти процедуры можно отнести к релаксирующим, ведь они способствуют расслаблению, снятию напряжения. В бане тело прогревает горячий воздух высокой влажности, в сауне – сухой горячий воздух. Принципиальное отличие инфракрасной сауны от бани или финской сауны заключается как раз в температуре воздуха и уровне влажности. Оптимальная температура воздуха для ИК-кабины – 37-47 градусов, влажность при этом не превышает естественную комнатную – 40-45%.

Инфракрасная сауна
Сама инфракрасная сауна представляет собой кабинку, в которой человек размещается сидя (в лежачем положении принимать процедуры не получится из-за конструктивных особенностей, расположение ИК-нагревателей рассчитано именно на сидящего человека). Вместительность инфракрасных саун - от 1 до 5 человек.

Материал для инфракрасной сауны

При производстве кабин используют необработанное дерево, которое нагреваясь испаряет активные вещества – фитонциды – естественное биологическое противомикробное летучее вещество растительного происхождения. Древесина так же способствует созданию оптимального микроклимата, равномерно распределяя тепло по поверхностям внутри сауны. Лучше всего для внутренней отделки инфракрасных саун подходит древесина северо-американского кедра, еще ее называют канадским кедром. Это дерево имеет красноватый оттенок и обладает приятным ароматным запахом. Помимо ароматических свойств, канадский кедр обладает способностью хорошо отражать инфракрасное тепло, тем самым увеличивая эффективность сауны.

Излучение инфракрасных ламп в саунах абсолютно безопасно для человека, никакого радиоактивного излучения здесь быть не может, поскольку спектр лучей лежит в совершенно другом диапазоне. Если сравнивать с естественным дневным освещением, то ИК-лампы безопаснее летнего теплого солнца.

Несколько немаловажных преимуществ инфракрасной сауны перед привычной баней или финской сауной:
- для подготовки ИК-сауны к принятию процедур требуется 10-15 мин.;
- благодаря низким температурам воздуха она легче переносится, что оценят особенно пожилые люди и дети;
- инфракрасную кабину можно установить не только на даче или в коттедже, ей найдется место и в средних размеров квартире (конечно, речь о кабинке на 1-2-х человек).

Инфракрасные сауны в нашем магазине >>


Материалы по теме:

Назад к списку статей