Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Строительство бани

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Вы приняли решение, что вам просто необходима баня. Как правильно подойти к выбору материалов для строительства и не ошибиться с выбором специалиста. Прежде всего, определитесь, что именно вам нужно - сауна или, действительно, баня. Ведь сауна и баня отличаются друг от друга как по выбору материалов для постройки, так и по принципу постройки в целом. При выборе в пользу русской баньки учтите, что это более затратное строительство, но если вы готовы к расходам, то вам обязательно следует учесть некоторые факторы.

Стены для бани вы можете сделать из кирпича, ракушечника, газобетона и других прочных материалов, учитывая, что фундамент в бане все равно нужен, так как вы будете проводить туда канализацию и водопровод, плюс, необходимо учесть проблему электрофикации бани. После выгонки стен в бане оштукатуривать внутренние стены не требуется, но в обязательном порядке необходимо обработать средством от грибка и сделать гидроизоляцию. Соответственно, внешняя часть стен может выглядеть на ваш вкус, так как выбор материалов сегодня очень велик.
Пол лучше покрыть кафельной плиткой, так как дерево на полу будет плохо просыхать. Помимо этого, деревянный пол в бане не чистят моющими средствами, а кафельный пол легко моется и хорошо подвергается санитарной обработке. По возможности сделайте пол с подогревом, так как это будет комфортно и удобно, для вас и ваших близких.

Внутренние стены помещения обшиваются деревянным брусом - вагонкой, предварительно обработанной антисептиком. Перегородки в помещении стоит тоже зашить вагонкой.
Помывочную часть бани лучше всего отделать настенным кафелем. Так как, принимая душ, вы будете постоянно заливать стены водой.

Для строительства печи лучше всего воспользоваться услугами профессионалов, так как сложить правильную печь - дело достаточно непростое. Можно, конечно, купить готовую металлическую печь, например, Харвия или Кастор. При выборе объема печи надо учитывать, на какое количество человек построена ваша баня. Ведь, если вы не учтете этот момент, то даже при хорошей печи, баня будет холодной.

Выбирая породу дерева, тщательно подходите к этому вопросу. Хвойные породы дерева не подходят для бани из-за высокого содержания смол. Можно предпочесть осину или липу, но обязательно подойдите к этому внимательно и профессионально. Ведь баня строится не на один десяток лет и от того, насколько правильно вы подойдете к процессу постройки, зависит, будет ли приносить удовольствие поход в баню, или нет. Легкого Вам пара!


Материалы по теме:

Назад к списку статей