Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ ИНФОРМАЦИЯ КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Особенности дымоходов из нержавеющей стали

Последние статьи
все статьи
Особенности дымоходов из нержавеющей стали
Особенности дымоходов из нержавеющей стали Дымоход - это важнейший элемент безопасности в конструкции печей и каминов. По статистике,...
27 Октября 2018
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016

Дымоход - это важнейший элемент безопасности в конструкции печей и каминов. По статистике, большая часть возгораний в жилых помещениях случается из-за нарушений при монтаже дымохода. Кроме того, от правильного проекта и постройки такого элемента будет напрямую зависеть коэффициент полезного действия камина или печи.

Ни для кого не секрет, что традиционным материалом для дымовых труб является кирпич. Такие конструкции неплохо согласуются с дровяными печами или каминами. Однако, у этого материала есть свои недостатки:
  • Кирпичный дымоход - это достаточно тяжелая конструкция, которая чаще всего является продолжением самой крыши. А значит, отдельно такой элемент построить не удастся.
  • Кирпич хорошо впитывает влагу, что впоследствии может привести к забиванию канала и даже разрушению дымохода.
Какой же альтернативный вариант дымохода мы можем рассматривать на сегодняшний день? Наиболее эффективными считаются дымоходы, изготовленные из нержавеющей стали. Рассмотрим подробнее их некоторые особенности.

Пожарная безопасность

По уровню безопасности дымоходы из нержавеющей стали не уступают кирпичным строениям. В качестве изоляционного материала используется огнестойкая каменная вата. Элементы прохода перекрытий имеют дополнительный изоляционный слой. Стоит отметить, что конструкция дымохода из нержавеющей стали выполнена с учетом всех требований пожаробезопасности, она хорошо предохраняет элементы здания от сильного нагрева.
Теплоизоляция дымохода из нержавеющей стали

Внешний вид

Большим плюсом дымохода из нержавеющей стали является то, что он может подчеркнуть архитектурный облик здания. Наружная часть дымохода, выступающая над крышей, может быть окрашена под цвет кровли, иметь матовое покрытие или зеркальный блеск. Такая возможность позволит решить самые смелые дизайнерские задумки архитекторов.

Особенности монтажа

Конструкция дымовых труб из нержавеющей стали легка и подвижна, ее монтаж можно осуществлять в самых труднодоступных местах без применения специальной подъемной техники. При необходимости, так же легко можно произвести демонтаж. В системе предусмотрены элементы, позволяющие устанавливать не только прямой дымоход, но и со смещением. Кроме того, есть варианты расположения как внутри здания, так и снаружи.
Конструкция дымохода из нержавеющей стали

Область применения

В отличие от кирпичных, дымоходы из нержавейки хорошо подходят как для каминов, так и для твердотопливных котлов и печей. Технология производства позволяет изготовить трубы практически любого диаметра, как для жилых домов, так и для промышленных зданий. Кислотостойкая нержавеющая сталь марки AISI 304 защищает дымовые трубы от воздействия конденсата, который вместе с сажей способствует разрушению целостности системы. Для деревянных строений обязательно использование дымохода с двухслойной теплоизоляцией. Между внутренней и наружной трубой используется материал, способный выдерживать температуру более 800 градусов и не воспламеняться. Нержавеющий дымоход имеет возможность доступа ко всем необходимым модулям, требующим эффективной очистки.
Применение дымоходов из нержавеющей стали
В заключение хотим отметить, что прежде чем строить камин, печь, баню или сауну, следует составить грамотный проект дымохода. В этом случае вся система будет работать исправно и максимально эффективно.
Поделись ссылкой:

Материалы по теме: