Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Ароматические эфирные масла для бани и сауны

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Эфирные масла и баня уже сами по себе, автономно друг от друга, очень благотворно влияют на организм человека. Но все же, если их соединить вместе, то сила полезного эффекта возрастет в несколько раз.
При посещении бани рекомендуется использовать такие масла, как масло лаванды - оно помогает привести в порядок давление, дарит крепкий, здоровый сон, облегчает приступы ревматизма; обладая антибактериальными свойствами, помогает при ангинах; уменьшает спазмы.

Масло кедра так же порадует любителей попариться в бане, ведь оно помогает при различных поражениях кожи, псориазах, язвах, улучшает состояние кожного покрова, стабилизирует работу пищеварительной системы, а так же повышает сопротивляемость организма.

Масло ментола обладает не только волшебным запахом, но и создает иллюзию легкого холодка в жаркой парилке, помогает при мигренях, тошноте; хорошо подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так же с помощью паров ментола можно уменьшить отеки слизистых носа, тем самым избавиться от чувства заложенности носа.

Масло мандарина многим придется по душе, его отличают следующие свойства: вещества, содержащиеся в нем, нейтрализуют вирусы; масло мандарина улучшает обмен веществ, избавляет от ломоты в костях и мышцах, избавляет от бессонницы, подавляет метеоризм и устраняет растяжки на коже.

Эфирное масло пихты просто незаменимо при лечении бронхита, так же пихтовые ингаляции полезны людям, лечившимся с помощью различного рода облучений от тяжелых болезней; пихта поможет адаптироваться к новой среде, а так же полезно диабетикам, так как приводит в норму сахар.

Масло бергамота сочетает в себе многие свойства предыдущих масел, но обладает и интересными особенностями, например, после того, как вы попаритесь в бане с его использованием, то почувствуете прилив вдохновения и новых идей, а еще бергамот - один из природных афродизиаков, с его помощью у обоих партнеров возрастает половое влечение. Если масло бергамота растворить в воде и попарить в ней ноги, то грибок исчезнет. Так же его используют для снижения температуры.
А вот масло лимона может по праву считаться универсальным маслом, так как нет проблемы, которую бы оно не устраняло - от простуды до целлюлита.

Так что, используйте различные ароматические масла в бане для улучшения своего здоровья. А еще не обязательно пользоваться только одним каким-либо маслом за одно посещение бани: масла можно сочетать между собой и комбинировать, тогда достигается очень интересный эффект - один запах будто сменяет другой, оттеняет, вносит новые нотки.

Ароматические эфирные масла для бани и сауны

Материалы по теме:

Назад к списку статей