Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Блок-хаус в строительстве

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Блок-хаус - это изготовленные из дерева панели, которые имеют закругленную лицевую сторону, а внешний вид отделки таким материалом имитирует постройку из оцилиндрованного бревна. Тыльная сторона панели имеет ровную поверхность с парой продольных пазов – это улучшает вентиляцию. Верхнее ребро панели имеет шип, а нижнее - паз. Размеры панелей бывают с шириной от 100 до 220 мм, толщина варьируется от 22 до 45 мм. Длина панелей достигает 6 метров. Чаще всего Блок-хаус изготавливают из ели, сосны, лиственницы. Хвойные породы долговечны в эксплуатации. Для отделки бань часто применяют абаш, липу или ольху.

Обшивка сауны блок-хаусом

Достоинства Блок-хауса:

  • экологический чистый материал натурального происхождения;
  • не трескается при перепадах температур; 
  • материал легкий и прочный; 
  • удобство монтажа; 
  • эстетичный вид; 
  • стоимость дешевле оцилиндрованного бревна.
Блок-хаусом можно обшивать стены из бруса, пенобетона, кирпича, бетона: бани, веранды, дачные дома, сауны. Материал применяют как для внешней, так и для внутренней отделки.

Технология обшивки Блок-хаусом

Для монтажа панелей потребуются инструменты и материалы:
панели Блок-хаус, брусок для обрешетки, угловая и отливная доски, нагель, антисептическое вещество, кисть, уровень, наждачка, ножовка, дрель, молоток, шуруповерт, саморезы.

Перед монтажом Блок-хаус раскладывают для его усадки и акклиматизации, чтобы материал не усел. Кистью обрабатывают поверхность антисептическим веществом. Сегодня в продаже большой выбор антисептиков различных цветов. После обработки панель не нужно покрывать лаком. Перед тем как нанести второй слой, поверхность надо зашкурить от неровностей и шероховатости. После наносят второй слой. На ровную поверхность стены устанавливается обрешетка с помощью уровня из деревянных брусков. Размер бруска 30-50 мм. Крепить нужно вертикально саморезами, а расстояние между брусками держите 60 см. Снизу к горизонтальной поверхности установите доску - угол 25 градусов, крепить на саморезы.

Обшивать стоит начинать с нижнего ряда и следить, чтобы панели располагались шипом вверх. Для нижнего ряда панели подпиливайте под угол в 25 градусов, как и отливную доску. Блок-хаус нужно плотно подгонять к доске и закреплять саморезами с помощью шуруповерта. На перпендикуляре плоскости соединения сверлится отверстие диаметром 10-15 мм, в зависимости от используемого нагеля, который может быть любого размера. Наилучшим нагелем считается березовый, 25 мм в диаметре. Вкрутив саморез, закрывайте отверстие нагелем. Срез нужно зачистить и обработать септиком в тон панели. Последующие ряды устанавливаемых панелей Блок-хауса фиксируйте в шип-паз и также крепите на саморезы. Стыки на углах делайте через угловые доски или вплотную под 45 градусов.

Если длина стен больше чем Блок-хауса, стыковку осуществляйте через брусок - его толщина должна быть такой же, как у Блок-хауса. Мелкие зазоры при стыковке закрываются джутовым канатом.

Материалы по теме:

Назад к списку статей