Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Инфракрасные кабины - выбор №1 в ХХI веке

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Технический прогресс не только не стоит на месте, но на шаг опережает будущее. Существует масса людей, страдающих болезнями сердца, которым противопоказаны банные процедуры. Но душа требует попариться в баньке. И большинство из них делают свой выбор в пользу здоровья, не рискуя еще больше навредить своему организму. Так как совместить приятное с полезным? Выход найден, можете уверенно сказать спасибо современным технологиям.

Действие инфракрасных волн

По существу, эффект бани заключается в том, что при воздействии высокой температуры и повышенной влажности организм человека, предостерегая себя опасному перегреву, выделяет пот, с которым выводит накопившиеся шлаки и токсины. Но для того, чтобы довести организм до потоотделения, необходимо дать нагрузку сердечной мышце. И если мышца не приспособлена к экстремальным нагрузкам, то об очищении во блага здоровью можно и не думать. Такая ситуация была знакома многим до появления инфракрасных кабин, которые решили проблему для всех групп населения, включая сердечных больных и маленьких детей.

Воздействие такого рода благодаря инфракрасным лучам длинноволнового диапазона. Если в простой парной в первую очередь нагревается воздух, потом кожа и в конце – внутренние органы, то свойства инфракрасных волн позволяют прогреваться всему телу равномерно, но при этом исключается вредоносное воздействие на организм неестественно высокой температурой. Зачастую температура в сауне может превышать 100 градусов. В русской бане – доходить до 70–80, а в инфракрасной кабине она колеблется в диапазоне 40–50 градусов, следовательно, такую температуру может перенести практически любой человек. Но самое интересное, что интенсивность потоотделения при такой температуре в два-три раза выше, чем в той же сауне. Следовательно, шлаков при этом выделяется гораздо больше. Из чего можно сделать вывод, что под воздействием инфракрасных лучей, оздоровление организма от вредных веществ, протекает быстрее.

Воздействие инфракрасных волн на организм человека способствует прогреву органов, мышц, суставов, ускоряет кровообращение, усиливая тем самым снабжение тканей кислородом, и повышает репродуктивность метаболического обмена. Благодаря этому, укрепляется иммунитет, а так же служит лечением и профилактикой десятков различных заболеваний.

Не могу упомянуть о благоприятном воздействии бани в борьбе с лишним весом. В финской или русской парной цена расставания с ненужными килограммами, обходиться довольно дорого для организма. Сердце работает на повышенных оборотах, от жара кожа изнашивается, волосы на голове буквально плавятся… Можно, конечно, попытаться сбрасывать вес с помощью длительного голодания, тем самым подвергая себя серьезной опасности, в то время как баня с инфракрасными лучами позволяет без особых усилий и риска для здоровья бороться с лишним весом. Регулярные сеансы в инфракрасной кабине, способствуют интенсивному сжиганию лишних калорий. Ваш вес легко придет в норму и отпадет необходимость в строгой диете. Уже давно подтверждено специалистами, что с помощью инфракрасной кабины можно победить целлюлит, а также избавиться от большинства косметических проблем. На протяжении нескольких десятилетий, исследования научных медицинских лаборатории Японии, Кореи, Китая, США подтвердили благоприятное воздействие инфракрасных лучей на человеческий организм.

Польза инфракрасных кабин

Список показаний для пользования инфракрасной кабиной весьма велик. Она одинаково полезна и больным, и здоровым людям. Во-первых, из тела уходит напряжение. Во-вторых, наступает приятное расслабления и чувство релаксации. Поэтому, такие кабины все чаще можно увидеть в медицинских центрах, а также в спортивно-оздоровительных комплексах. Многие граждане уже давно установили себе такое чудо технического прогресса в частные дома.

Использование ИК-излучения способствует эффективному разогреванию мышц спортсменам, а также помогает быстрее восстанавливаться после травм. Способствует организму расслабиться после утомительных тренировок. Поэтому, в 21 веке ни один, уважающий себя, фитнесс клуб не обходится без кабины с инфракрасными лучами. Зачастую их уже можно увидеть и в салонах красоты.


Материалы по теме:

Назад к списку статей