Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Отопительные и отопительно-варочные печи

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Невероятно широкое распространение получили практичные и простые отопительные и отопительно-варочные печи. Благодаря небольшим размерам и простоте конструкции, такие печи можно часто встретить в городских домах, на дачах или в деревне.
Отопительная печь, сложенная из кирпича, благодаря отсутствию варочных поверхностей, водогрейных баков, духовых шкафов и пр., наверное, наиболее простая и эффективная конструкция. Она позволяет с максимальным коэффициентом полезного действия использовать разнообразные виды топлива, при 1-2-х разовой топке обеспечивают достижение комфортной температуры в помещении. При этом, по размеру отопительная печь невелика и не занимает много места, ее можно разместить в углу помещения. Такие угловые конструкции значительно экономят площадь без ухудшения своих качеств.
Печи могут складываться в четверть кирпича и более, иметь достаточно простую систему дымооборота и дымоотвода в малых печах и более сложные каналы в печах больших размеров. Усовершенствование систем подачи воздуха в топку, каналов дымооборота, позволяет уменьшить печи с увеличением теплоотдачи и полезного действия. Применение отопительных печей рационально при наличии нескольких отдельных помещений, не имеющих общих стен и коридоров.

Для разнообразных практических и повседневных нужд, обогрева помещения, приготовления пищи, нагрева воды и пр., чаще применяются отопительно-варочные печи. Они являются объединением конструкций отопительной печи и, прекрасно зарекомендовавшей себя, кухонной плиты. Такие печи обладают рядом преимуществ, очень удобны в эксплуатации. Комбинированная конструкция занимает намного меньше места, чем две отдельные печи, позволяет рациональнее использовать нагретые в топке газы. Эксплуатация и техническое обслуживание одной печи намного проще, чем двух отдельных.
Как правило, конструкция отопительно-варочной печи предусматривает специальную вытяжку в варочной камере, обеспечивающей отвод наружу запахов приготавливаемой пищи. Специальные задвижки в системе каналов дымооборота и дымоотвода позволяют реализовать летний и зимний режимы работы. В летнем режиме горячие газы из плиты направляются непосредственно в дымоотвод и дымовую трубу. В зимнее время в систему подключаются каналы дымооборота, обеспечивающие нагревание печи горячими газами плиты.
Отопительные и отопительно-варочные печи изготавливаются из различных конструкционных материалов, имеют различную конструкцию и размеры, отличаются своей продуктивностью, разнообразны во внешнем оформлении.

Материалы по теме:

Назад к списку статей