Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Как сделать пол и потолок в бане

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Когда сруб бани готов, стопа и крыша установлены, можно начинать следующий этап строительства: настил потолка и пола.
Из многолетней практики можно сказать, что наиболее хорошим вариантом для потолка будет материал из дерева с небольшим содержанием смолы. При этом потолок для бани может быть нескольких видов: подшивной, панельный либо настильный.

Первый вид потолка настилается следующим образом: снизу на потолочные перекрытия закрепляют доски. Их, разумеется, следует шить гвоздями на балки. Уже на эти доски кладут пароизоляцию и утеплитель. В данном случае, так выглядит подшивной вариант потолка.
Настильный потолок укладывают на потолочные перекрытия либо на верхнюю обвязку стен бани. Затем кладут пароизоляционный материал с утеплителем, которым может служить фольга, толь, рубероид и т.д.

Однако, наибольших хлопот в строительстве бани, все же доставляет укладка пола. Полы можно поделить на две разновидности: деревянные или бетонные. Для моечного отделения и парильной в бане подойдут бетонный пол с накладными деревянными решетками сверху. В предбанники подойдет и утепленный деревянный пол. Однако, если вы решитесь сделать в бане полностью деревянный пол, то он может быть двух видов: как непротекающим, так и протекающим.

В случае настила непротекающего пола, доски следует крепить к лагам, которые углублены в глину (бетон). При этом поверхность такого вида пола делают под уклоном к центру, либо в одну какую-то сторону. В том месте, где будет находиться углубление для слива воды, должна стоять решетка. Стекающую сюда воду отводят в специальный отстойник либо подключают к канализации. Но это простой способ установки пола, доски здесь не высыхают и со временем гниют. Поэтому, через продолжительный период времени их придется менять. Кроме того, пол не утепляется, и он большую часть времени будет холодным.

Второй вариант – это протекающий пол. Во время его установки предварительно следует засыпать грунт песком, щебенкой и залить бетоном. Пол должен быть направлен к стене под скатом, где располагается воронка под слив воды. Емкость такой воронки необходимо делать герметичной из кирпича либо из бетонного кольца. Прежде чем настилать пол, в данном варианте следует подготовить процесс приема и слива воды. Что касается пола в моечном отделении и парильной, то его делают после установки фундамента под печь и дренажную систему для слива воды.

В связи с тем, что в бане всегда присутствует большая влажность, полы со временем гниют. Для сохранения их в рабочем состоянии как можно дольше, в бане необходимо делать вентиляцию. В частности, вентиляция нужна для пространства под самим полом. Достичь поставленной цели можно благодаря расположению поддувала печи ниже уровня пола, в результате чего, оно будет сообщаться с подпольным пространством бани через легкоснимаемый жестяной короб, разгоняя влажность.

Если хотите заказать себе строительство бани и не знаете к кому обратиться, предлагаем вам сделать это у нас! Мы изготовим и оборудуем вам баню быстро и качественно, за цену, которая вас устроит. Ждем вашего звонка!


Материалы по теме:

Назад к списку статей