Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Особенности современной печки для бани

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Основной составляющей любой бани является прежде всего печка, которая как раз и обеспечивает наличие пара. Стоит отметить, что в настоящее время у домовладельцев имеется несколько способов оснащения подобных конструкционных элементов, причем, здесь актуальны также и старые традиционные решения.

Как правило, современные бани возводятся совершенно по другому принципу, нежели их прототипы из прошлого. Так, например, деревянные срубы имеют только внешнее сходство, а внутри они оснащаются саунами и отдельными банными помещениями, которые могут иметь несколько отдельных дымоходов. Разумеется, в таких банях наиболее актуальным будет использование отдельных металлических печек, подсоединяемых к дымоходной трубе с помощью специального моноблока. Основным плюсом этих агрегатов является то, что они представляют собой весьма компактные структуры, которые не требуют для себя много места. Тем не менее, их функциональность настолько высока, что они могут прогреть и пропарить даже целый зал. Секрет подобных возможностей заключается в замысловатой конструкции металлического каркаса, который состоит из термостойких арматурных соединений и специальных отверстий. Данные печки будут приоритетны также и в плане безопасности, поскольку обжечься о них случайным способом не удастся даже самому неуклюжему пользователю.

Установка бань арматурного и металлического типа может проходить в нескольких ракурсах. Как правило, подобные технические платформы предназначены для эксплуатации в больших помещениях элитных коттеджей, именно поэтому их структура грамотно приспособлена для создания дизайнерских решений. Так, например, в деревянных срубах данные аппараты устанавливаются прямо в структуру стен, что делает их похожим на своеобразный камин. При этом внешние края и углы основной печки тщательно изолируются или обрабатываются с использованием бетонных элементов либо кирпичей, что позволяет исключить вероятность возгорания или сильного пожара.

Печка бани, встроенная в стену

В некоторых ситуациях печки могут выводиться в отдельную зону, что делает их применение максимально безопасным, в особенности если баню принимает сразу несколько человек. Внутренние отсеки подобного оборудования представляют собой достаточно просторные отделения, которые способны вместить в себя большое количество дров. Именно поэтому домовладелец может затопить и напарить баню практически за один раз.

Покупать печки для бани лучше всего в специализированных магазинах и строительных комплексах. Как правило, на современном российском рынке представлены европейские модификации, а также отечественные разработки. Интересно заметить, что стоимость их, как и качество, является практически одинаковым, за исключением того, что зарубежные комплектации имеют более обтекаемые и адаптированные формы и конфигурации.

Кроме того, особое внимание потребителю необходимо обратить на установку подобных элементов. В отличие от обычных кирпичных сооружений, они требуют для себя максимально точного монтирования к дымоходной системе, поскольку арматурные конструкции обладают качественной изоляцией. Большинство потребителей для этого предпочитает обращаться к профессиональным строителям, которые смогут не только возвести все необходимые сооружения, но и обеспечить их качественную техническую поддержку. Многие организации даже предлагают проводить дополнительную изоляцию внутренних стен, что обеспечивает быструю подготовку бани и ее долгое использование. Такой подход будет актуален для тех печек, которые состоят из термостойких металлических и арматурных материалов. Дело в том, что они начинают быстро остывать и терять свою ресурсную функциональность.

Конечно, современные печки подобного класса обладают не только широкими возможностями и функциями, но и достаточно высокой ценой, которая делает их недоступными для преобладающего большинства потребителей. В такой ситуации для того, чтобы обустроить небольшое помещение, многие опытные домовладельцы рекомендуют использовать стандартные кирпичные конструкции. Выложить собственную печь в бане будет легко даже домохозяйке, поскольку здесь не требуется наличие каких-либо сложных навыков и умений. Кроме того, найти строительные материалы для подобных сооружений можно в любом специализированном магазине по низкой и привлекательной цене. При возведении таких печек потребителю необходимо учитывать главным образом качество дымохода. Дело в том, что если труба имеет плохую проходимость или какие-либо побочные элементы, эксплуатация бани может оказаться небезопасной. Дым будет оставаться в помещении, в результате чего домовладелец может задохнуться или отравиться угарным газом.

Материалы по теме:

Назад к списку статей