Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Выбираем качественную печь для бани

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Каждый наверно согласится, что печь – сердце любой бани. Это главное оборудование и основная её часть. Без печи баня перестает быть баней. Конечно, многое с времен появления первых бань на Руси изменилось и сегодня, на смену большим каменным печным сооружениям пришли другие различные виды отопительных приборов. Это и дровяные, и электрические печи и печи, работающие на газу. Каждое из этих изобретений создаёт свою банную атмосферу, свой микроклимат и влажность. Поэтому при выборе сердца вашей баньки, для начала следует определиться - чего именно вы хотите. Будет ли это баня традиционно русской или современной парной, финской сауной или чем то ещё.
Для создания полноценной сауны, производители печей советуют приобрести конвекционный топочный агрегат, который дает возможность создавать сухой и горячий пар. А для бани в её лучших традициях – печь накопительного действия. Такая печь позволяет создавать мелкодисперсный пар, который сделает теплый и комфортный климат в бане.

Замечу, что агрегаты для саун в основном изготавливаются из металлических конструкций, где каменка рассчитана на 30 кг камней. Печные сооружения для бань отличаются более вместительной каменкой, где помещается порядка 50 кг камней. Выбирая печь для бани, стоит придерживаться простого правила: чем больше будет каменка вашей печи – тем лучше будет и сама баня. Каменки печей русских бань не имеют полостей в своей конструкции что позволяет им разогревать камни до высоких температур, порядка 400 градусов, при этом воздух в бане не перегревается, что очень важно.
Современные печи способны работать как на твердом топливе, так и на жидком, а так же при помощи электричества. Независимо от тех или иных преимуществ электрических печей и печей на жидком топливе, традиционно сложилось, что дровяные печи лучше. Такие печи нагревают не только каменку, но и само помещение бани.
Остается определиться, что хотите вы и что именно вам больше всего подходит. Отнеситесь к выбору печи для бани со всей серьёзностью и тогда ваши близкие, друзья и знакомые от всего сердца смогут сказать вам «С лёгким паром!» Удачи.


Материалы по теме:

Назад к списку статей