Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Отопление дома: современный подход

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

В период модернизации жилища, имеющуюся систему отопления, решено было заменить на комбинированную, которая состоит из газового котла, солнечных коллекторов, дровяной печи (она имеет встроенный теплообменник). Небольшой коттедж, площадью около 220 м2 теперь будет отапливаться инновационной гелиосистемой с большой емкостью для воды. Она эффективна, экономична, экологически безопасна.

Старый камин в гостиной был разобран, а на его место установилась каменная печь в современном стиле. Основной установкой отопления стал специальный резервуар с подогревом воды. Вода нагревается в три слоя. Система спроектирована так, что в подающем трубопроводе вода нагревается до определенной температуры, которая подается в радиаторы, а затем нагревается следующая партия воды. Это осуществляется с помощью встроенного теплообменника, который последовательно нагревает поступающую воду.
Зеленые технологии. Аккумулятор нагрева воды, емкостью 950 литров экономично выполняет свою задачу и способен полностью снабдить жилой дом. Солнечные коллекторы прекрасно помогают отапливать помещения, значительно уменьшая общее энергопотребление. К тому же аккумулятор, который нагревает воду может использовать различные источники энергии, например, аккумулятор может питаться от теплового насоса, от котла (он работает на топливе), от дровяной печи. Газовая горелка в этом случае, включается тогда, когда энергии из дополнительных источников тепла будет недостаточно. Каминные печи, которые имеют водяной контур, изящно совмещают в себе красоту живого пламени и рациональное использование топлива. Это очень помогает в отоплении всего дома.

Инновации

Старый камин терял около 90 процентов энергии. Приходилось прибегать к дорогостоящим радиаторам. А использование такого камина, всегда влечет за собой необходимость притока воздуха. Таким образом, получается что необходимое тепло просто уходит из дома. Дровяная печь в этом случае, позволяет и эффективно обогревать помещение и любоваться красотой настоящего пламени, что тоже не мало важно.

Вклад в будущее

Новая комбинированная система с печью и водяным контуром, поможет сэкономить до 3000 м3 газа в год, в отличии от старого центрального отопления. К тому же, эта система очень экологична, а солнечная энергия дает возможность экономить на энергопотреблении всего дома.

Материалы по теме:

Назад к списку статей