Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Бассейн в сауне - что может быть лучше

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Что может быть лучше, чем плавание в своем бассейне. Не нужно тесниться в толпе, ждать своей очереди на дорожке в общественном, крытом бассейне. Можно легко и просто пользоваться бассейном каждый день, сколько угодно времени.
Построить бассейн у себя на участке не так-то сложно, как кажется на первый взгляд. Сегодня, рынок предлагает множество форм, размеров и видов бассейнов. Он может быть большим или маленьким, круглым или прямоугольным, стоять на участке земли, на открытом пространстве, или в доме, в соответствии с вашим вкусом.

Строительство бассейна не сложный процесс в руках профессионалов. Для этого строительная команда выезжает на земельный участок, планирует все на чертеже, где указывает подводку воды, стоки и все размеры, заверяет его у главного инженера и далее вся строительная кухня. Главное, что хозяин бассейна будет доволен результатом. Бассейны часто строят внутри сауны, что является признаком респектабельности владельца, а так же является важным элементом. Традиция саун с бассейнами пришла из Финляндии, где еще давно возводились бани у берегов озер Кольского полуострова. После разгоряченной парной приятно охладиться в бассейне. Контрастный эффект достигается, если после сауны окунуться в холодную воду, что стимулирует клетки кожи. За счет такого эффекта старые клетки отмирают и появляются сильные, закаленные новые клетки эпидермиса. Такой способ благоприятно сказывается на иммунной системе человека, оказывает общее стимулирующее воздействие на весь организм.

Идеально, проектировать строительство бассейна одновременно с сауной, но не исключены и варианты, когда планирование бассейна возможно при готовой сауне. В первом варианте сокращается стоимость строительства бассейна, так как все устанавливается одновременно, без перепланировок и сносов. Оформление бассейна процесс такой же не простой, как и оформление любого другого проекта. Выбор плитки, установка всех дополнительных аксессуаров требует тщательного изучения и подбора.

Рядом с бассейном, который расположен в сауне, можно спроектировать и поставить зимний сад. Установить бильярдный стол или тренажеры. Посещение сауны несет, прежде всего, оздоровительный характер. А что может быть лучше, чем спорт и расслабление после него. Владельцы саун знают, что клиенты посещают их, для того чтобы очистить организм от шлаков, благодаря сауне, дать нагрузку мышцам и одновременно расслабить их, так как плавание - самый лучший способ тренировки и расслабления для мышц.

Материалы по теме:

Назад к списку статей