Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Польза сауны

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Раньше, русской девушке со щёчками «кровь с молоком» сходить в баню ничем особым не казалось, даже находясь в положении. Но века и экология, в том числе и личное здоровье девушек, изменились кардинально. Ко всему прочему, наш человек ничего не совершает вполсилы, а во всем следует знать предел, тогда польза сауны будет очевидна, и ничего плохого с вами никогда не произойдёт. Посоветуйтесь с доктором и вперед: В САУНУ!

Польза сауны
Сауна, особенно своя, в принципе, чистое пространство. Годное даже для рождения ребёнка: теплая вода, необходимая температура воздуха, все удобства не только для будущей матери, но и для появившегося на свет малыша. Если во время беременности женщина по уму пользовалась сауной, то родить дитя ей будет проще и быстрее. Связки у нее гибкие, вегетативная нервная структура закалена жаром. Мамы, когда начинают вскармливать молочком грудничков, благодарствуют баньку за неплохую лактацию. Венозные вопросы также не жалуют бывших обожательниц попариться.
У девушек, посещавших сауну, редкостнее наблюдаются тромбозы и варикозы, что говорит о воздействии сауны на свертываемость кровеносных телец. А уж о простудах и гриппе и вовсе толковать можно много. Баня - это же основное средство от инфекционной дряни и переохлаждения на Руси было! Так, скажем, течение гриппа у девушек, посещающих баню, истекает значительно легче, это еще одно подтверждение пользы сауны. Кроме того, сауна лечит и дерматологические заболевания: крапивница, зуд, дермато токсикоз и другие….

От чего так хорошо тем, кому нравится баня? От того, что кровообращение увеличивается в кожных покровах и внутренних органах, пот гонит наружу через кожный покров шлаки и инфекцию. Банька совершенствует кровоснабжение плаценты, предупреждает ее преждевременное ветшание, а это – профилактическая процедура внутриутробной гипоксии зародыша и гестоза беременных. Но сауна - это по своей сути индикатор, проверка того же грудного мотора и сосудов, какие, могут не вынести испытаний, если раньше были не закаленные плотным общением с жаром сауны!

НЕ ЗАБУДЬТЕ С СОБОЙ ВЗЯТЬ:

- тапочки (шлёпанцы) – профилактика грибковых болезней;
- банные принадлежности - мыльце, мочалку, шампунь – кожный покров перед парилкой следует очистить, чтобы шлаковым основаниям открыть путь на выход;
- головной убор на голову – не то тепловой удар, возможно, неожиданно испортит торжество очищения;
- воду - утрату жидкости надо возмещать;
- легкий перекус: сок, яблоко – жуткая голодуха обычно настигает неожиданно, а правильную еду найти подчас негде.

Польза сауны
НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕЛЬЗЯ:

Есть немало противопоказаний для похода в сауну или баню, но давайте еще раз вспомним те, которые относятся к вашему беременному положению: матка в тонусе, повышенное давление, ранее имелся выкидыш, сильный воспалительный процесс (увеличена температура), тяжёлая беременность и доктор против вашего посещения бани.
В самой сауне (бане) желательно сторониться быстрых перепадов температур; применять неизвестные вам аромамасла, иначе можете очутиться в газовой кабине, и тогда польза сауны обернется для вас во вред.
Ну и, несомненно, если вы прежде не посещали бани и сауны, то знайте, что беременность - не предлог для подобных опытов!
Каждая девушка, став мамой, несет груз ответственности уже не исключительно за себя, но и за жизнь, какая возникла под сердцем. И вследствие этого, принимать решения уже приходится трудно: сходить в сауну или не стоит, париться или повременить несколько месяцев. Все медицинские работники подтверждают пользу сауны, часто рекомендуют будущим матерям и по-разному поощряют – БАССЕЙН.

Материалы по теме:

Назад к списку статей