Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Теплоизоляция бани

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Сходить в жаркую баню мало кто откажется, особенно зимой. Погреть косточки, попариться берёзовым веничком, а после выпить пару кружек пива – вот оно наслаждение. Да и бань разных сейчас хватает, есть и с бассейном, и с сауной и даже с джакузи. Строят их в городе и деревне, на дачах и около загородных домов. Чтобы баня соответствовала своему назначению, в ней должно быть жарко. Учитывая это, в процессе строительства в бане делают надёжную теплоизоляцию. Подобрать теплоизоляционные материалы сейчас не сложно, выбор большой. При выборе материала нужно учитывать строительные нормы, желания и возможности заказчика.

Теплоизоляционные материалы различны по своему составу и назначению.
К неорганическим материалам для теплоизоляции относятся: минеральная вата и изготовленные из неё мягкие и жёсткие плиты; стеклянная вата и её производные – плиты, прошивные маты. В качестве связующих элементов используют битумы, формальдегидные смолы, синтетические материалы. Гипсоперлит, стеклоперлит, перлитобетон и другие изделия из перлита также относятся к неорганическим теплоизоляционным материалам. Неорганические материалы не гниют, долговечны, не боятся влаги, им не страшны грызуны. Используют такие материалы в качестве утеплителей стен, потолков и различных строительных конструкций. Чтобы защитить баню от холодного воздуха, проникающего в парную с улицы, в полости каркаса закладывают теплоизоляционный материал и прижимают его деревянными перемычками. Этот материал не соприкоснётся с горячим воздухом, поэтому он не подвергнется термической агрессивности.

Схема теплоизоляции стен бани

Из органического сырья также изготавливают различные по размерам и назначению материалы для теплоизоляции. Из отходов деревообработки получают древесно-стружечные и древесноволокнистые плиты. Эти плиты можно использовать для внутренней отделки раздевалки. Плиты фибролит, кострамит, арболит изготавливаются из камыша, торфа, костры льна или соломы. Эти изделия пропитаны огнезащитными составами и оклеены плотной бумагой или тонким картоном. Камышитовые и фибролитовые плиты дешёвые и имеют отличные теплоизоляционные свойства.
Некоторые теплоизоляционные материалы производятся на основе пластических масс. Эти материалы делятся на три группы: сотовые (сотопласты), пенистые и ячеистые (пенопласты) и пористые (поропласты). Они отличаются влагостойкостью, низкой плотностью и повышенными теплоизоляционными свойствами.

В продаже можно найти большой ассортимент изделий из пластических масс различных марок и назначения, это пенфенолпласт, пенополистирол, пенополиуретан, пенополивинилхлорид и др. Теплоизоляционные материалы, изготовленные на основе пластических масс, легко воспламеняются, поэтому их нельзя использовать для термоизоляционной отделки парилки.
Хорошим материалом для теплоизоляции потолка и стен могут служить стружки, древесная щепа и опилки, если их смочить раствором гипса, цемента или извести.
В современных строительных магазинах всегда можно подобрать нужный материал для теплоизоляции бани.

Материалы по теме:

Назад к списку статей