Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Строительство бассейна своими руками

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Первое с чего начинается строительство, это - с котлована. Сначала, производится разметка чаши бассейна. Необходимо помнить о том, что со всех сторон следует оставить по одному метру для опалубки. Котлован вырыт, теперь следует выбрать основание, из чего будет сделана чаша бассейна. Это может быть классический вариант - смесь из песка, щебня и бетона.

Котлован для бассейна

Вторым этапом в строительстве бассейна идет армирование. Залив дно котлована и сделав бетонную стяжку, устанавливается арматура. Расход материала рассчитывается исходя из диаметра бассейна. Монтируется арматура в такой последовательности: сначала монтируется дно, затем стены. Следует уделить внимание углам, так как самая большая нагрузка от воды приходится на углы бассейна. Во избежание проблем в последующем и нарушений целостности чаши, следует перевязывать арматуру прочной вязкой.
Далее монтируется опалубка. От правильного точного монтажа опалубки зависит будущая форма бассейна. Устанавливая опалубку, следует придерживаться точной геометрии. Установив опалубку, закладываются основные элементы.
Чаша бассейна бетонируется путем непрерывного заливания смеси из бетона, в два или три приема. Такая заливка обеспечивает монолитность чаши. Для заливки бассейна следует использовать специальную марку гидробетона, которая рассчитана на усадку.

Заливка котлована для бассейна

Существует альтернативный метод бетонирования бассейна - это залив бетонной жидкости в два этапа. Для чего, используется специальный шнур, который обеспечивает герметичность чаши бассейна.
Следующим действием в строительстве бассейна своими руками будет установка наружной гидроизоляции бассейна. Чтобы защитить бетон от воздействия подземных вод, нужно провести гидроизоляцию снаружи. Для этого следует использовать один из методов: обмазочный или метод, с помощью укладки герметично изготовленного рулона. После завершения гидроизоляции нужно отштукатурить чашу бассейна. Заливая бассейн, возможна небольшая деформация опалубки, поэтому, что бы довести чашу до идеального состояния, ее оштукатуривают, применяя специальные материалы и технологии. Внутренняя гидроизоляция бассейна, отштукатуренной чаши бассейна, состоит из нанесения двухслойной гидроизоляции, которая предотвращает утечку жидкости. Проверить чашу на герметичность, можно, заполнив бассейн водой, и оставив ее на десять дней. Таким образом, бассейн будет проверен на утечку воды. В случае отсутствия таковой, бассейн высушивают и приступают к облицовке стен.
Отделка стен плиткой или мозаикой - это классический декор, который так же является гидроизоляционной функцией. Нельзя использовать любую плитку или мозаику для облицовки бассейна, следует использовать лишь специально предназначенный для бассейнов облицовочный материал. Материал, который должен минимально впитывать влагу, до трех процентов. Потом, следует знать, что плитка укладывается на специальный раствор (клей) и затирается устойчивой в агрессивной среде затиркой.

Бассейн своими руками

Начав строительство бассейна своими руками, следует укомплектовать его системой фильтрации, дезинфекции и системой подогрева воды, что является трудоемкой работой.
Конечно же, дело это весьма трудное и хлопотное, требующее времени, знаний и средств. Поэтому, если нет такой возможности - построить его самому, то можно обратиться с этим вопросом к профессионалам.

Материалы по теме:

Назад к списку статей