Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Благотворительная сила тепла сауны

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Сауну посещают для того, чтобы попарится, но есть и другие разнообразные банные процедуры, которые позволяют получить прилив сил и поднять настроение. Одними из самых полезных процедур, считаются инфракрасные или комбинированные кабины, которые устанавливаются дома. Они широко распространены в настоящее время на российском рынке.

Производители предлагают своим покупателям большой выбор разновидностей саун, это может быть компактная кабинка или отдельно стоящее помещение. Но сейчас домашняя сауна это не только парная. Потребности покупателей постоянно растут и поэтому выпускаются сауны с инфракрасными излучателями, парогенераторами, различными системами для арома и цветотерапии.

Что выбрать? Самой распространенной, является финская сауна, она может быть двух видов. Массив — кабина выполняется из массивных бревен из ели или тсуги. Сборная конструкция включает в себя деревянный каркас, теплоизоляцию, алюминиевую фольгу и деревянную обшивку (это как правило — вагонка). Все чаще для отделки используют стекло, это придает сауне декоративный вид, но не очень хорошо влияет на банные процедуры.
Классика — жаркая и сухая сауна. Финская сауна благоприятно воздействует на организм человека. Самой оптимальной для здоровья будет температура 80-105 градусов, обязательно, чтобы в сауну поступал свежий воздух. В сауне парятся 15 минут, затем охлаждаются, опять заходят в сауну, и так можно сделать до 3 заходов.

Особым видом сауны, является сауна по черному. Вместо печи в ней сооружается груда камней, в ней долго горят дрова, тем самым и происходит обогрев. Дым поступает прямо в парильню. Еще есть сауна-штольня, которая сооружается из камня, дерева или их имитации так, чтобы получилась скалистая поверхность.

Варианты. Есть сауны, например биосауна, температура в которых бывает 40-65 градусов. Она мягко и благоприятно действует на организм. Комбинированные сауны объединяют сауну и паровую баню, они содержат арома и цветотерапию, аудио установку. Инфракрасные сауны благодаря излучению и низкой (40-50 градусов) температуре действуют на человека более эффективно, чем обычная сауна. Инфракрасные излучатели могут быть из оксида магния, керамические излучатели и Vitae. Спектр теплового излучения бывает коротковолновый, средневолновый и длинноволновый. Последние, глубже всего проникают вглубь тканей человеческого организма.

Материалы по теме:

Назад к списку статей