Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Как сэкономить на вагонке для бани?

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

При строительстве бань или саун, у людей часто возникает вопрос: А можно ли сэкономить на отделочных материалах? Конечно, можно! Постараемся рассказать о некоторых вариантах экономии.

Наиболее распространенный материал для обшивки парной – это деревянная вагонка. Для этих целей лучше всего подходят лиственные породы, например, осина, липа или ольха. Хвойные породы, такие как сосна – рекомендуется применять только в саунах с электрической печью, так как при дровяной печи температура нагрева обычно выше, и не исключено выделение смолы из вагонки. Правда, это не относится к такой породе, как Канадский кедр – в нем содержание смолы минимальное и в процессе сушки сводится, практически, к нулю. Его еще называют Северо-Американский кедр и в настоящее время широко используют для внутренней отделки саун или бань. Учитывая полезные свойства Канадского кедра и ароматный запах, можно считать этот сорт древесины одним из самых лучших для данных целей. Правда, вагонка из Канадского кедра имеет достаточно высокую цену, и в целях экономии, часто ее используют только для обшивки потолка или части стены возле печи – в этих местах вагонка будет нагреваться сильнее и аромат кедра будет ощутимее.

Деревянная вагонка является дорогостоящим материалом, но учитывая, что это единственный материал, которым можно обшить парную, выбора не остается и приходится искать способы экономии. Самый простой способ – это использовать вагонку более низкого сорта. Как правило – это вагонка с наличием небольших сучков и прожилок. Такой материал хоть и стоит дешевле, но по своим свойствам ничем не хуже дорогостоящих, к тому же выглядит такая вагонка более натурально.

Сауна, обшитая вагонкой с сучками
Вагонка с сучками в сауне

Еще один способ сэкономить на вагонке для бани – это использовать панели короткой длины. Как известно, короткая вагонка имеет цену ниже, при этом - ничем не хуже по свойствам. Учитывая, что большую часть стен в парной занимают полки, то горизонтальные стыки вагонки будут спрятаны за ними, а там, где стены открыты, можно использовать стыковочную планку. Поверьте, выглядит это достаточно эстетично.

Потолок сауны из короткой вагонки
Потолок сауны из короткой вагонки

Экономичный вариант дизайна потолка сауны
Экономичный вариант дизайна потолка сауны

Применяя в целях экономии короткую вагонку, можно еще и получить оригинальный интерьер сауны. Достигается это, путем комбинирования нескольких сортов древесины с разным оттенком. Например, очень красиво выглядит комбинация темного Канадского кедра и светлой липы.

Комбинированный дизайн сауны
Комбинированный дизайн сауны

Вы можете придумать свой дизайн сауны или обратиться в нашу компанию, и мы предложим несколько вариантов отделки. Так же мы подберем оптимальное оборудование для сауны и проконсультируем по вопросам строительства.
Желаем удачи!

Материалы по теме:

Назад к списку статей