Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Парогенератор для бани. Устройство современного хамама

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Настоящие гурманы банного отдыха прекрасно знакомы с такой разновидностью парной, как хамам - традиционная турецкая баня, построенная на принципе постепенной адаптации к температурно-влажной среде и последовательным пребыванием в помещениях с разной температурой воздуха. Сначала посетитель попадает в предбанник, температура в котором колеблется в пределах 30-35 градусов по Цельсию, где он может раздеться и согреться. Затем проходит в просторную парную - основное помещение, посредине которого размещен мраморный лежак внушительных размеров, называемый супой (плоским камнем). Камень и пол прогреваются снизу горячим паром, поступающим через отверстия с котла с кипящей водой (в современных хамамах используют для этих целей парогенератор для бани). Как правило, горячую воду льют на горячий пол, где она испаряется и образует приятный теплый туман. Потолок бани всегда исполнен в форме купола, чтобы конденсат стекал по сферическому потолку к краям свода и затем вниз по стенам. К парной примыкают пять отделений, отличающихся между собой разными температурными режимами, последовательное посещение которых дает возможность посетителю отлично прогреться.
Парогенератор для бани
Турецкая паровая баня способна уместиться на площади 2 х 2,5 метра. Впрочем, можно соорудить и более просторную парную. Важно помнить, что при этом существенно возрастает энергопотребление хамама, которое в 1,5 раза выше, чем при эксплуатации традиционной сауны тех же размеров. Необходимо также учитывать место для расположения технического блока, где будет размещен парогенератор для бани.

Таким образом, основными составляющими личной современной турецкой бани есть помещение парной, система обогрева поверхностей (стен, пола, лавок) и парогенератор для бани.
Так как в хамаме не используется дерево, но обеспечивается стопроцентная влажность воздуха, помещение парной должно быть полностью гидроизолированным по объему и удерживать тепло. Чтобы этого достичь, стены, пол и потолок бани монтируются как многослойная конструкция из системы обогрева, пароизоляции, теплоизоляции, силового каркаса и чистовой отделки. В отделке используют либо керамическую плитку, либо мрамор.
Система обогрева хамама является частью многослойной структуры помещения, где основное внимание отведено теплому полу, работающему на основе кабельной системы с использованием термостатов, в том числе и программируемых. В случае загородного дома и наличии котла, часто применяется обогрев на основе труб с теплоносителями, образовывающих самостоятельный контур. Если все сделать правильно, можно будет регулировать температуру всех зон нагрева (стен, пола, лавок) отдельно. Включать обогрев хамама следует заранее - за 5-7 часов до принятия банных процедур, задав рабочую температуру воздуха 40-45 градусов по Цельсию.

Парогенератор для бани
Парогенератор для бани размещают в непосредственной близости от парной, но в отдельном помещении. Его мощность подбирается в зависимости от размера хамама. Парогенератор подключается к электросети (посредством термостойкого кабеля), к канализации и системе водоснабжения. Преимущественное большинство моделей парогенераторов для бани имеют в наличии выносной пульт управления, устанавливаемый, как правило, при входе в хамам, и соединенный с датчиком температуры воздуха. Настройка прибора выполняется с таким условием, чтобы обеспечивалась безопасность парильщиков. К примеру, автоматическое прекращение подачи пара, если датчик температуры воздуха демонстрирует повышенные показатели. Парогенераторы для бани снабжаются регулируемым соплом для смены интенсивности подачи пара, встроенной защитой тэнов от перегрева и впускным клапаном с фильтром, защищающим прибор от механических повреждений.

В турецкой бане часто используется система ароматерапии со сменой запахов, запрограммированной на панели управления прибора.
Облака пара, приятная музыка, восточные ароматы … личная турецкая баня позволит Вам насладиться всеми удовольствиями банного отдыха.
Турецкая баня – Ваша собственная сказка!

В нашем магазине, в соответствующем разделе каталога Вы сможете ознакомиться с моделями парогенераторов от нескольких известных производителей. Если Вы затрудняетесь с выбором, позвоните и мы поможем выбрать подходящую модель.


Материалы по теме:

Назад к списку статей