Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Как правильно посещать баню

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

О том, что баня носит оздоровительный эффект – известно практически всем. А для того, чтобы процедуры омовения доставляли максимум удовольствия, существуют правила посещения бани. Будем полагать, что с вашим здоровьем все в порядке и по медицинским показаниям вам разрешены посещения любых типов парных. В таком случае, выбирать, какую именно баню посетить, нужно исходя от собственных предпочтений. В любом случае, это можно делать не чаще одного-двух раз в неделю. Так как видов бань довольно много, можно перепробовать все и остановиться на более подходящем варианте. Посещать парную после принятия пищи нельзя, но на пустой желудок, так же это делать не рекомендуется. Идеальный вариант – легкий перекус нетяжелой пищей за полтора часа до банных процедур. Категорически нельзя между заходами в парную употреблять алкогольные напитки, это несет дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Бокал вина можно позволить себе только после того, как тело полностью остынет до нормальной температуры.

Перед входом в парную необходимо удалить весь макияж, снять украшения и закрыть волосы шапочкой или полотенцем. Перед первым заходом необходимо принять душ без использования моющих средств. Мыло или гели для душа смоют липидную пленку, которая защищает кожу от чрезмерного жара. Волосы мочить не нужно, для облегчения принятия жара можно намочить полотенце и обмотать им голову.
Первый заход лучше провести на нижних полках, а после того, как организм адаптируется, можно подниматься на полки повыше, при этом необходимо принимать горизонтальное положение.
В парилке нужно наслаждаться отдыхом. Не стоит думать о проблемах или делах насущных, лучше полностью расслабиться и прочувствовать, как организм освобождается от усталости. Разговаривать в парилке так же не стоит – во-первых, это вредно для дыхательных путей, а во-вторых – мешает релаксации. В парилке нельзя находиться слишком долгое время, при комфортной температуре достаточно 15 минут.

После каждого захода в парную нужно отдохнуть около двадцати минут. Необходимо следить за водным балансом и восстанавливать его с помощью теплого чая или отвара трав. Если при посещении сауны вы преследуете цель похудеть, то питье нужно максимально ограничить и воздерживаться от воды еще 2-3 часа после посещения парной.
Спешить покидать предбанник не нужно. Одеваться можно только после того, как тело полностью высохнет, т.е. после 15-20 минут от последнего принятия душа.

Материалы по теме:

Назад к списку статей