Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Какой должна быть печь для бани

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

В настоящее время требования к бане предъявляются вполне серьезные. Печь для бани должна формировать в парном помещении необходимый температурный режим и нормальную влажность, в комнате отдыха и моечном помещении так же должна быть своя температура и влажность. В каждой нормальной бане должно за один раз приготавливаться около 200 литров горячей воды, должна регулироваться температура и влажность, пара должно хватать более чем на шесть человек.

Печь для бани должна обладать значительной теплоемкостью, для того чтобы после пара и мытья, полностью высушивать помещения. Данное свойство зависит от размера печи и качества используемого материала. Бак с водой не должен быть очень большим, чтобы не снижать температуру в топке, а для того чтобы кладка со временем не разрушалась из-за разности коэффициента теплового расширения кирпича и металла, то бак должен минимально располагаться внутри печи.
Если печь-каменка оснащается электрическими тэнами, для использования электричества в качестве альтернативного вида энергии нагрева, то электропроводка в бане и нагревательные элементы должны быть установлены специалистом и отвечать нормам безопасности.
Электрооборудование должно быть снабжено автоматическим защитным выключателем и устройством защитного отключения при выбросе тока (УЗО).

В самом начале проектирования бани нужно учесть, что в парной температура, зависящая от конструктивной особенности печи, создает большие нагрузки на организм человека. Правильное использование пара, создавая нагрузки для организма, обычно идет на пользу - укрепляется иммунитет, повышается адреналин. Но при неправильном использовании пара или при противопоказаниях врача и возрастных ограничениях, эти процедуры могут только навредить. В связи с этим, проектирование и возведение печи для бани должно возлагаться на профессионала, который имеет соответствующие навыки и опыт работы в данной сфере. Услуги по возведению печи, оказанные квалифицированным специалистом, имеющим большой опыт, будут выполнены на высоком уровне с учетом норм безопасности и эксплуатационных правил. В этой ситуации будет очень полезным послушать отзывы от людей, уже воспользовавшихся услугами данного специалиста. Затраты, связанные с наймом профессионала, будут оправданы снижением риска возникновения пожара и гарантией качественной работы печи-каменки.

Материалы по теме:

Назад к списку статей