Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Оздоровительный эффект инфракрасной сауны

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Инфракрасная сауна получила в последние годы довольно широкое распространение и завоевала большую популярность у любителей здорового образа жизни. Часто, данную разновидность сауны можно увидеть в салонах красоты, спа-салонах, инфракрасные сауны предлагаются и для установки дома.
Исследованием свойств инфракрасных кабин занимались медицинские лаборатории многих стран, эффект лечебного воздействия на организм подтвержден. Было доказано, что нагрев организма в инфракрасной сауне стимулирует клетки выводить через пот ядовитые вещества, в частности свинец и ртуть. В организм человека в больших количествах попадают жиры и холестерин.

Во время сеанса в инфракрасной кабине в состав пота, который выделяется в больших количествах, входят жиры, холестерин, вода и тяжелые металлы. По выделению токсинов эффект инфракрасной сауны в разы превосходит эффект обычной сауны. Инфракрасные лучи глубоко проникают в мышечные ткани организма, при этом наблюдается повышение температуры тела, сердце начинает работать в ускоренном темпе, происходит детоксикация всего организма. В течение двадцати минут повышается внутренняя температура тела до тридцати восьми градусов, потоотделение становиться более интенсивным, кожа начинает очищаться. Создается искусственная жара или гипотермия, она стимулирует иммунную систему организма, вырабатываются лейкоциты. Поглощая тепло, сердце работает в учащенном ритме, разгоняя кровь, которая доставляет все питательные вещества и кислород во все органы. Токсины и тяжелые металлы начинают выводиться из организма.

Инфракрасные сауны

Инфракрасная сауна – прекрасное средство для снижения веса и избавления от целлюлита. Регулярное использование инфракрасной сауны ведет к увеличению потребления энергии и потооделения, которое сжигает калории. По результатам исследования за 30 минут сеанса можно потерять от 0,3 до 1,3 килограмма веса. Очень эффективны сеансы инфракрасной сауны для борьбы с целлюлитом. Глубокое проникновение инфракрасного тепла расщепляет его и выводит вместе с потом. Инфракрасная кабина замечательное дополнение к антицеллюлитной программе.

Инфракрасная сауна не только борется с лишним весом, токсинами и поддерживает иммунную систему, она дает прекрасный косметический и омолаживающий эффект. Под воздействием инфракрасного излучения происходит расширение пор, очищение кожи. Устраняются некоторые кожные заболевания, такие как прыщи, угревая сыпь, перхоть. Разглаживаются морщины, и значительно улучшается цвет лица. Посещение инфракрасной сауны необходимо людям, страдающими нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, болезни почек и мочевого пузыря. Противопоказанием для посещения инфракрасной сауны может быть наличие опухолей, восстановительные периоды после воспалительных процессов и гриппа. Противопоказанием является миома матки, беременность, мастопатия, нарушения хрящевой ткани. Инфракрасная сауна предназначена для оздоровления организма, укрепления иммунитета. Посещая сауну, вы помогаете организму сохранять молодость и здоровье.

Материалы по теме:

Назад к списку статей