Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Печь-каменка для русской бани

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Баня благотворно влияет на здоровье, помогает укрепить смелость, дух и имеет богатую историю традиций и рецептов правильного посещения бани, проверенных временем. Сердцем настоящей бани считается печь-каменка, именно она дает возможность вдоволь насладиться паром.

Настоящая печь-каменка для бани изготавливается из красного кирпича хорошего качества. Кирпичная печь удобна в эксплуатации и не требует дополнительного слоя штукатурки, а кирпичная кладка, только добавит дополнительного уюта к дизайну бани, хорошо вписываясь к деревянному убранству парилки.

Влажность и температура в разных видах бань бывает различной и достигается по-разному. Чем больше влажность воздуха в бане, тем меньше температура, а когда влажность близка к нулю, то воздух можно нагреть до 150С.

Разновидность бани связана со страной, где зародилась эта традиция. В Финляндии жаркие бани, в Турции — прохладные и влажные, а в России - бани средней влажности с невысокой температурой, хотя многие русские предпочитают париться и доводить пар до 100 и более градусов.

Русская баня отличается от остальных бань своей парной, а главным образом - паром. Легкий пар, который имеет в своем составе только мелкие капельки воды, образуется при помощи испарения воды, вылитой на раскаленные камни, которые расположены в печи для бани.

Печь для бани имеет специальную конструкцию, где в качестве теплового изолятора используется кирпич. Если печь изготовлена из другого материала и не имеет кирпичной кладки, то из-за жара огня в печи она сильно перегревает воздух, а добавление воды на раскаленное железо приводит к перенасыщенному водой пару, который не очень благоприятен для человека. Если баня затоплена правильно, пар в парном помещении нормальный и не имеет в своем составе крупных частиц воды, то париться в такой бане не только одно удовольствие, но и огромная польза для здоровья. Достичь такого результата можно только при помощи правильной печки, поэтому при строительстве бани лучше всего планировать приобретении настоящей кирпичной печи для бани.

Материалы по теме:

Назад к списку статей