Интернет-магазин
Санкт-Петербург
10:00 - 20:00
8 (812) 309-16-51
8 (911) 999-43-34
Меню
КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ АКЦИИ МАГАЗИН КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ

Выбираем веники для бани

Последние статьи
все статьи
Какие должны быть полки в бане
Какие должны быть полки в бане Многие люди, которые задумали построить себе баню или сауну, задаются вопросом: А как долж...
19 Февраля 2017
Сауна в квартире - от теории к практике
Сауна в квартире - от теории к практике Сауна в своем доме или квартире, в настоящее время - это не фантастическое решение, а впол...
24 Ноября 2016
Банные печи и их разновидности
Банные печи и их разновидности Для того, чтобы устроить домашнюю баню, кроме постройки для нее отдельного, отвечающего вс...
10 Апреля 2016

Баня без хорошего веника - едва ли не впустую потраченное время, так как именно этот воистину волшебный атрибут способен пробудить и обновить каждую клетку Вашего организма, наполнить ее теплом, силой и живительной энергией. Давайте рассмотрим подробно - какие веники для бани существуют и чем особенно хороша каждая их отдельно взятая разновидность.

Веник для бани березовый хорошо подходит для снятия напряжения в суставах и мышцах тела после интенсивных и длительных физических нагрузок, например, в спортзале и даже очень эффективно очищает кожу от неприятных высыпаний. Во время использования березового веника в парильном помещении образуется особый целебный пар, полезный для легких заядлых курильщиков и астматиков. Оставшаяся после запарки березового веника вода, также может использоваться в оздоровительных целях - при мытье головы, она эффективно укрепляет волосы и борется с перхотью.

Березовый веник для бани

Веники банные дубовые способствуют больше душевному покою, чем укреплению здоровья, хорошо снимая с парящегося человека сильное эмоциональное напряжение. Кроме этого, они успокаивают кожу, повышают ее упругость и мягкость. Хорошо подходит парение дубовыми вениками и для людей с проблемами давления.

Если, не дай Бог, вы приболели - в качестве хорошего вспомогательного средства от простуды отлично зарекомендовал себя веник из липы. Получающийся вследствие его использования пар, прочищает бронхи, снимает жар и головную боль, а также обеспечивает организму очистку при помощи усиленного потоотделения и сильного мочегонного эффекта.

В свою очередь, использующийся в парении хвойный веник, помогает усилить потоотделение и кровообращение. Содержащаяся в нем смола, насытит пар противомикробными и противовоспалительными полезными элементами. Фрагменты хвои, также отлично сочетаются в качестве вставок с дубовыми или березовыми вениками.

Веник крапивный, хоть и оказывает на организм немалый оздоровительный эффект, но, в то же время, требует правильного запаривания. Перед самим парением его на 3 минуты необходимо поместить в горячую воду, а уже после этого в холодную. Указанную процедуру следует повторить дважды. В конечном результате крапива не будет жечься, ну а сам веник поможет Вам снять напряжение и усталость, вылечить ревматизм и радикулит и стабилизировать давление.

Материалы по теме:

Назад к списку статей